Le fameux tzatziki au yaourt grec recette facile
Ingrédients de la recette
- 500 g de yaourt grec
- 1 concombre
- 1-2 gousses d’ail hachées
- 4 c. a soupe d’huile d’olive
- 1c. a soupe de vinaigre de vin
- 1 c. a soupe de jus de citron
- sel
- poivre fraîchement moulu
- Anneth fraiche
Pelez le concombre et râpez-le en petit morceaux, salez et laissez dégorger pendant 15 minutes.
Égouttez et pressez soigneusement le concombre pour extraire son jus(vous pouvez mettre de coté le jus pour le mettre dans l’ouzo a l’apero)
Dans un saladier verser le yaourt et les autres ingrédients puis mélangez le tout soigneusement.
Votre tzatziki sera meilleur avec un yaourt grec de brebis, nous vous déconseillons fortement d’utilise le yaourt type grec, et pour finir laissez reposer au frigo quelques heures.